Стих О Любви

Павел Кор Олев
                Любовь – разменная монета,
                Сегодня есть, а завтра нету.
                Про это пишут и читают,
                Поют и песни сочиняют.

                **


Для каждого, она своя,
Волшебной может быть и злою.
Но каждый хочет, чтоб любя,
Погрязнуть в этом с головою.

Иной способен долго ждать,
Другой захочет все и сразу.
А кто то будет понимать,
О лжи ее, за каждым разом.

Кому то будет просто, да,
Закончить с чувством в одночасье.
Ведь для таких, любовь вода ,
Помылся, смыл – так безопасней.

Для третьих будет тяжело,
Держаться будут долго, сильно.
В конечном ж счете, все равно,
Конец придет трудам посильным.

Ты будешь плакать, ныть , кричать,
Каким бы сильным в жизни не был.
Все также будешь ее ждать,
Не веря в смысл слова “предал”

Ты потеряешь сон, покой,
Научишься не спать ночами.
Возможно вскоре станешь злой ,
Ощеряясь под разлук бичами.

В конечном счете, все пройдет,
Забудешь все, что было- было.
Возможно, снова принесет,
Любовь к тебе своё светило.

А может, будешь ты из тех,
Кто чувства с H 2 O мешают.
Кому так хочется утех,
Кому плевать – им не мешает.

Теперь ответь мне друг, давай,
Ответом скромным и незлобным:
Зачем же нам любить тогда,
Чтоб зло чинить себе подобным?