Трансформация

Валентина Троицкая
Мир развращённый, мир земной
Ни в грош не ставит добродетели:
Как разобраться - кто истец,
Кто здесь ответчик, кто - свидетели?
Но что мне мир?!! Я - не судья...
И подотчётна только Богу я,
Живу, стараясь не грешить,
Иду своею я дорогою.

    Но, трансформировавшись вдруг,
    Я стану маленькой стервозою
    И в сердце я твоё войду
    Болючей, острою занозою.

Была мудра я и скромна,
Самой себе казалась пресною,
Как самый лучший друг, всегда
Была надёжною и трезвою.
До аскетичности простой,
На развлечения не падкой,
С открытой детскою душой,
Твоею девочкою сладкой.

    Но, трансформировавшись вдруг,
    Я стану маленькой стервозкою,
    К тебе, трудяге-муравью,
    Влечу я ветреной стрекозкою.

Ты запоёшь - я перебью
Тебя совсем другою песнею,
Нам очень скучно будет врозь,
А вместе - будет очень тесно нам.
Всё сразу жаждешь получить,
Забыв привычную степенность...
Так знай: отныне твой удел -
Лишь ничего, но постепенно...

    И, трансформировавшись вдруг,
    Я стану нежною мимозою,
    Капризной дерзкой недотрогой,
    Желанной, но колючей розою.
      
    И буду я теперь всегда
    В твоём глазу лежать соринкою...
    Нет сладкой девочки твоей,
    Зато есть женщина с горчинкой...

  ( авторская песня)