Музе

Василий Панёв
О, Муза моя, ты капризна порой,
Бывает, и я - не сахар,
Увы, моя радость, но я - твой герой, -
И жнец, и кузнец, и пахарь.

В мыслях упадок, в душе надлом,
Время и строчкам, и виршам,
Слышь, дорогая, махни ка крылом,
Давай, что-нибудь напишем.

Но Муза моя, ну ни бе, ни ме,
Делает вид - не слышит,
Видно подпортил её реноме,
А чую, над ухом дышит.

- Нам друг без друга уже не жить,
Придётся делиться ложем,
Ты ж без меня онемеешь, скажи,
Я потеряюсь тоже.

Лучше давай ка любить и дружить,
Взаимность - всегда отрада,
И это, поверь, утверждает жизнь,
Творенья - тому награда.

Склонилась легонько, шепнула - Пиши,
Вместе устроим сказку,
Правда, дружок, хорошо в тиши,
Люблю я добро и ласку.

Ручку беру, подвигаю листок,
Строчка - пера проба,
Чувствую лёгкую дрожь и ток,
Во рту пересохло нёбо.

Слово ложится одно к одному -
ЧУдное это дело,
Как хорошо сочинять самому,
Писать правдиво и смЕло!

Рифма за рифмой струятся на лист,
Вот уж строфа готова...
Нет, моя Муза, я не скандалист,
Приветствую, милая, снова!

22.05.09