про сны

Николай Бар
Глупые,
Совершенно глупые сны.
Хотел бы не видеть,
Да разве могу?
Это то, что не может
Пока человек -
Отключить эту функцию
В своем мозгу.
Щёлкнул мышкой,
Открыл меню,
Выбрал галочкой:
«эротические»,
И всю ночь
Обнажённые инженю
Кружат в танце
Экзотическом.
Нет, ну, ладно,
Сны – развлечения,
С ними всё вроде
Уже понятно:
Потанцуют девки
В лунном свечении,
Овцы целы,
И мне приятно.
Но зачем,
Скажите мне правду,
Зачем?
Для чего от начала
И до конца,
Неужели других
В меню не было тем,
Видеть похороны
Отца?…
Он живой,
Он живой -
Вот он рядом!
Вот где правда,
Ну, что ты молчишь?
Это ж каким
Нужно быть гадом,
Чтобы эту картинку
Мне ночью включить?
Быть садистом,
Фашистом, сукой!
Нужно быть
Безмозглой тварью!
Бессердечным,
Жестоким, глупым
До самого дна
Сознания!
***
Хватит дергаться,
Хватит злиться.
Это спрашивать
У  пустоты.
Ты же знаешь:
Всё то, что снится,
Однажды
Придумал ты...