Старая слива

Геннадий Климчук
Ночь на землю пришла
Долгожданной прохладой,
И защимит душа
Застрекочет цикадой,
Где ты милая,где?
Без тебя так тоскливо
Ждём тебя мы вдвоём
Я и старая слива.
Ветерок прилетел
И уселся в ветвях,
Свою песню запел
Бологур,вертопрах,
Он насмешник такой
Ему б рот на замок,
Мастер он шутки злой
И издёвок знаток.
-"Что дружок,ждёшь её?
Ай,ай,ай,как же так?
Я сейчас ей в окно
Заглянул просто так,
В общем можешь не ждать,
Ей там не до тебя,
Есть кому приласкать
Её кроме тебя.
На любовь на твою
От души ей плевать
Деньги любит она,
А ещё погулять.
Ну да ладно,спешу
Ты не благодари,
А по дружбе скажу-
Ты о ней не грусти."
В небо прыгнул смеясь
И ушёл на восток
Мимоходои сорвав
С моей сливы листок.
Перехватит дыханье слеза
Или может быть ветра порывом,
Утешает листвою шурша
Меня старая,добрая слива.