Алёнушка

Александр Кок
Берёзки да осинки
Склонились над водой,
Аленка- сиротинка
С распущенной косой.

Печальная, босая,
Отчаяньем полна,
На омут взгляд бросая,
Задумалась она.

Неласков омут темный,
Недвижна гладь мрачна.
Исходит холод черный
С таинственного дна.