Про козлов и твердолобость

Покусаева
(в рамках дуэли
там, в овражке, реченка тихонько текла.
ну, мы встретились - два твердолобых козла
на мосту через речку с холодной водой...
негодующе враг мой потряс бородой.
Был он сер, я был бел. были крепки рога.
каждый тут же бесстрашно пошел на врага...
мы сцепились рогами, копытами - в бок...
но был хлипким и узким злосчастный мосток...
мы, конечно, свалились в глубокий овраг...
Дураки.
Если сможешь, прости меня, враг.