Зарисовка

Светлана Дубинина
(вольный стих)

Я не пойму, когда и почему
                летят вдогонку мысли...
Их целый рой! Вот, свободу обретя,
                они расслабленно повисли
В той, неведомой, ночной прохладе...
Потом, еще разгоряченные, метнулись
                и застыли где-то сзади...
Наконец, - клубком свернулись, и утром
         у моей калитки затаились встречи ради.

Но я боюсь прикосновенья дня,
                толкающего суетой в тупик,
Где тела и души вперемежку
                не могут найти себя,
И чье-то молчание переходит в крик...
И ты хочешь помочь, но силы, вдруг,
                оставляют тебя...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каждый ждет вечерней прохлады
                и ветерка,
Чтоб увезти себя и свою тележку
                из тупика.