Мировой кризис

Гончаров Александр Петрович
Заигралась Америка.
Мир в оцепенении.
Всех опустила.
Уже нет терпения.
          Кризис заразен.
          Он эпидемия.
          Тем и опасен.
          Что, нет спасения.
Слухи и паника.
Идут разорения.
Ипотека и биржа.
Козёл отпущения.
          Европу и Азию.
          Сильно трясёт.
          Одну Антарктиду.
          Лишь пронесёт.
Виновата Америка.
С огнём баловала.
Она демократии.
Везде насаждала.
          Доллар печатала.
          Оружьем звеня.
          Взором стервятника.
          За миром следя.
Живите по средствам.
Амбиций убудет.
И мир, благодарен.
Вам Америка будет.

        3 ноября 2008 г.