Рассуждения

Гончаров Александр Петрович
          

Весь мир бардак, все люди….(злые)
Я, лишь чужие, повторил слова.
И, что слова. Когда, сама  судьба,
людей бросает на непристойные дела.

Возьмём распутство. Стыд. Позор.
Но, стоит в сторону  лишь бросить взор.
Увидишь, кто негодует и других клеймит.
Тот сам втихую, с кем попало спит.

Плох тот, кто вымогал и взятки брал.
А чем хорош, который их давал?
Желают все их осудить,  распять.
Но, при возможности готовы сами взять

За воровство, хочу сказать отдельно.
Я, всем ворам бы, руки отрубал.
Но, может так сказать лишь тот.
В России, кто не жил и не живёт.

Ведь повелось уже давно.
Лежит ничьё, значит моё.
Закон суров. Но есть ли в этом прок.
Когда от кошелька зависит срок.

Хочу и добрых дел коснуться.
В мгновенье, в добродетель обернуться.
Вот скромность, ей хвала и честь.
Но, много ли ты сможешь с ней поесть?

Работа. Спешка. Суета.
И никому, нет дела, до облезлого кота.
Чужим помочь, кому охота.
О близких и себе одна забота.

Слов много можно здесь наговорить.
Как  правильно вести себя  и как нам жить.
Всё перебрал, а слов Великих не забудешь.
Не осуди и не судимый будешь.

              Апрель 2008 г.