Вне игры

Сергей Павлов-Павлов
Ты играешь со мною в любовь.
По своим, необъявленным правилам.
То подпускаешь ближе,
то чуть не в меня дышишь,
то - значительно далее.
Не прекословя,
правила принимаю.

Но спрашиваю пояснения. Пояснение:
Прикасаться нельзя.
Даже волосы, или плечо.
Чтоб - ни холодно, ни горячо.
При напряжении -
приподнялся - останавливай, тормозя.
За случайное - кожа с кожей -
засчитывается поражение.
Мне.
И конец игре.
И - не "быть может",
а единственное предупреждение.

Сдёрнул с себя рубаху.
Ты,
переодевая платье,
распахиваешься
до состояния наготы,
и снова - уже в халатике.
Сближаемся мы. Пытаюсь
дышать тебе в ухо,
к коже
не прикасаясь.
В шею ответ получаю выдыхом.
Дёрнулся. Боже…
Задел ли? Сжимаюсь…
Нет… Флюидами
доводим себя до дрожи…

Торможу… Но бывает,
что тормоза -
просто не могут не отказать,
при выдохе сатаны,
в белом халатике медсестры.
Я бросаю тебя на кровать.
В нарушение.
Вниз, в безуровневые миры.
Посмотрим, захочешь ли ты играть
в положении
вне игры.

24.05.2009