Противоположенность

Гончаров Александр Петрович
   

Вокруг нас окружают антиподы.
Красивые, как боги и уроды.
Тупые, есть и доктора науки.
Блаженство, переходит в муки.

Восток и запад, север - юг.
Наверное, всё это, не вдруг.
Ночная тьма и солнца свет.
За, до свиданьем, встреча и привет.

Монашки и развратные девицы.
Орёл с пингвином, они оба птицы.
Вершины гор и впадины морей.
Кто-то, совсем не пьёт, а кому налей.

Один балбес, другой же в деле дока.
А заяц, убегает всё от волка.
Хандра, сменяется весельем.
Мороз, на ручеёк весенний.

Мужчина с женщиной, Янь и Инь.
Плюс и минус, подними и кинь.
Ангелу, противопоставлен бес.
Степь, перейдёт в дремучий лес.

Момент рождения, начало.
Финал известен, отведено, так мало.
Свалил всё в кучу, без разбору.
Затронул, то, что поддаётся взору.
               
            5 ноября 2008 года.