Пасхальная

Гончаров Александр Петрович
Настал Пасхальный день. И вот.
К родным могилкам тянется народ.
Смешенье чувств. Венки. Цветы.
Когда-то, будешь здесь и ты….

Знакомых, много лиц встречаешь.
Всех с праздником, поздравляешь.
А сколько лиц на фото. Их не вернуть.
Тех, кто ушёл в иной уж путь.

Народ, дань памяти отдать идёт.
Но, ужас. Сумки с выпивкой, едой, несёт.
Что это, невежество или злой рок.
Ниспосланный на наш народ.

Ведь сколь лет, нам Пасху запрещали.
Твердили, Бога нет. Церкви разрушали.
Вели народ. Куда указывали путь?
Мы в пропасть шли. А где свернуть?

Но, что тут говорить. Спивается народ.
Он даже на могилки, пить идёт.
Что делаете? Вы, Люди или людоеды?
На погосте,  вспоминают радость, беды.

Начнут с воспоминаний. Пьют.
Жуют. Как кони ржут. Опять нальют.
Для них нет разницы, надгробие или стойка бара….
Года невежества, безверия, прошли недаром.

Иной, ведь скажет. Так воспитала школа и семья.
Виновны в этом все, только не я.
Но, несмотря, на веру, воспитанье,
Надеюсь, придёт к ним память и сознанье.

И если крест нательный, носишь ты.
В пасхальный день, лучше туда и не ходи.
Есть поминальный день. Тогда иди.
А в светлый праздник дома посиди.

С праздником, поздравить Вас хочу.
Забыли или же не знали, научу.
С открытым сердцем, скажи - Христос Воскрес!
Услышишь в подтверждение - Воистину Воскрес!   
               
              29 апреля 2008 года.