Смеются сотни серебристых лун

Овсей Фол
Смеются сотни серебристых лун
Из тёплых луж весенней дивной ночи.
Под тихий перебор душевных струн
Грядущее мне светлое пророчит.
Перебираю струны, а слова
В лицо пахнули благодатной влагой.
Сниму с души уставшей покрова.
Войду в рассвет с надеждой и отвагой.
Не каюсь в ночь, но я не всех простил,
Ине  у всех вымаливал прощенья.
К их душам песней проложу настил,
Не в поисках любви, не в жажде мщенья.
Сползает ночь дождинкой по окну,
А вместо лун смеются солнца в луже.
С души уставшей снял я пелену.
Мелодия любви по дому кружит.