t. e

Юлия Али
поздним Икаром в небе висит Персей
месяц затянут кем-то в тугой корсет
мальчик, катись-ка к чёрту на карусель
раз уж теперь ты – фобия
насовсем

____________________________________

качается на тросах, в сиреневых розах весь
/а то есть: раз в небесах -
плевать, что грехов не счесть/
я резать умею по
живому /лидокаин/
и мне твоя лимпопо –
как рыбе той – апельсин
когда стал фобией сам –
уже и не важно, как
зачем говорить 'тамам',
пока в голове бардак
всегдашней своей борьбе
останусь верна, любя -
т.е. отрежу себе
четвёртую часть тебя
_____________________________________

сшиться и запороться, казнить себя семихвосткой-плетью
мальчик-фобия, остаётся
чтоб мне свысока на него
смотреть