В чужой стороне

Сергий Шиповский
                Я родился на этой земле
                И не жить мне в чужой стороне,
                Здесь трепещет от счастья душа,
                Здесь, прошу, схороните меня..

                Не хочу ни в какие Америки…
                Наломаю дубовые веники
                И напарясь до одури в бане,
                Выпью кваса в граненом стакане.

                Подставляя ладошку росе,
                Развалюсь я в высокой  траве,
                Купол свалится синего неба,
                Съесть захочется свежего хлеба.

                Я парного напьюсь молока,
                Разольётся  восторгом  душа,
                И, горячей вкусив горбушки,
                Пробегусь не спеша до опушки.
               
                Мне деревьев откроется суть,
                Задрожит одуревшая грудь,
                И, хмелея от запахов леса,   
                Звонко песня польётся из сердца. 
   
                Тут же сгинет усталость, тоска,
                Созреваю, готов для броска,
                Накачается силою тело,
                И, ликуя, возьмусь я за дело.

                Я стихи напишу о природе,
                О великом  Российском  народе,
                О любви, о красотах земных,
                О мечтаньях моих непростых.