Лебедь и ко

Голубев Виктор
Однажды лебедь, рак да щука
Решили одолеть науку
И поступили в институт.
Науке наступил капут…

Ну… лебедь рвется в облака,
Рак держит прошлое в руках,
А щука воду льет безбрежно,
В нее ныряет глубоко…
Всем им привольно и легко.

Вот только бедная наука…
Ведь залила водою щука,
А лебедь все с нее сорвал,
Рак утащил в сырой подвал.
Хоть и прославлен институт -
Науке же совсем капут!