Подарок с юга

Ирина Камалетдинова
Подскажи – ка, моя радость,
Что мне с юга привезти,
Чтоб не билось, не ломалось
И не портилось в пути.

-Привези мне свежесть моря
И дыханье гор седых.
Радость шумного прибоя,
Блеск песчинок золотых.

Легкость утреннего бриза
И ночного неба бархат.
И прохладу кипариса,
Пальмы финиковой сахар.

Алых парусов воздушность,
Чаек белых крик печальный.
Аромат растений южных
И дутара звук хрустальный.

Солнца южного, хоть лучик,
Привези на север мне.
А ещё, что будет лучше,
Возвращайся сам ко мне.