Давай поговорим

Екатерина Чаусова
Давай поговорим о чём-нибудь неважном:
потёрлись все слова, сносились от потерь...
Грустит в твоём мирке уют многоэтажный
и ждёт невесть откуда хороших новостей.

Ты только не молчи – молчать – всего опасней, –
ни жалости ни меры не знает тишина.
Я приготовлю смех – отменное лекарство –
до/после  и во время… а можно – вместо сна:

сначала по чуть-чуть:
чуть-чуть – зато – повсюду!
(Дурацкими бывают и шутки и пути)
А ветки местных ив – витиевато гнуты,
как будто кто-то их на палец накрутил.

Сегодня ветер дул – упрямо и без толку,
толкались провода, пеняли на судьбу...
Я с ними не в ладу – несовместимы токи.

Ты только не молчи –
молчание – табу....



Бонн, 26 мая 2009 г.