Непогода

Любовь Донгуш
Воробьи в лужах купаются,
Говорят, что это к дождю…
Облака по небу катаются
Торят, торят дорогу  ему…

Надоела нам всем непогода,
Где-то солнце совсем заплутало!
Под дождём тихо плачет природа,
Ветви-плечи спустились устало!
 
На асфальте озёрами  лужи,
Небо хмурое в них отражается…
Зонт зелёный, как будто бы купол
Надо мной в эти дни распускается.
28.05.2009 г