Белая ворона

Евгений Поляк
Не современный парень -
Все удивлялись.
Но почему девчонка
Прячет глаза улыбаясь?
Не современный парень -
Не курит, не пьёт, читает.
Но чему девчонка радуется,
Когда он её понимает?
Не современный парень -
Любит читать стихи.
Но почему у девчонки
Слова к нему так нежны?
Не современный парень -
Ему до нас дорасти.
Но почему девчонка
Рада с ним рядом идти?