взбудоражен

Михаил Смех
Я пьян зимней ночи безумьем,
В морозных сибирских краях,
Паденьем звезды, новолуньем,
Шорохом ветра в ветвях.

Я одурманен улыбкой,
Летнего, жаркого дня,
Ползущей в траве улиткой,
Трелями соловья.

Я очарован закатом,
В вечерний, осенний час,
Последнего грома раскатом,
Звуком рифмованных фраз.

Я взбудоражен рассветом,
Весеннего утра зарей,
Ярким, цветов букетом,
Пахнущей жизнью землей.