Сиреневый туман

Нина Плотникова
Сиреневый туман над городом клубится,
Крадётся медленно по улицам немым,
Окутывая,мрачной пеленой ложится,
Оставив мокрый след явлением своим.

Тоскует город,сыростью седой объятый,
По солнечным,погожим ,тёплым дням,
Когда примчится в синиве небес крылатый,
Весёлый май,по улицам пройдёт и площадям.

На небе синем жаром солнца круг пылает,
На землю посылая яркие лучи,
Туман тяжелый постепенно тает,тает,
Как в пламени огня огарочек свечи.