Болдинская осень

Александр Логвинюк
 

…Свеча на столе, скрипенье пера,
А в тёмном окне засветилась заря
И золотом жидким легла на листок,
Усыпав его мелким трепетом строк.

Бессонные ночи, тревожные дни,
В бессмертные строчки пролились они…
Смотрите, потомки, поэт ещё жив,
Дантес эти песни ещё не убил.