Остановите землю я сойду

Нагорный Александр
Снежинка с неба на землю упала
Зима уж пришла, итог подведён
Жизнь проще и легче не стала
И рок человечества определён
Спасенье явилось с приходом Христа
Тучи сгустились, и прогремел гром
Но мальчик попал в другие места
Его воспитал не родительский дом
На улице вырос бедняжка малыш
Чтоб как-то прожить он воровал
Раз кто-то спросил: «Почему ты грустишь?»
Иисус перед ним на колени упал
«Я воскрешал умиравших друзей
Я помогал людям, кто голодал
Я утешал вдов и матерей
Я никого не убивал
В сердце заблудших вселял я надежду
В сердце убитых вселял я покой
Я раздавал обнаженным одежду
Но люди не знают кто я такой.
Я же не знаю, зачем я родился
Так же не знаю кто моя мать
Отец бы я думаю, мною гордился
Но пять лет назад он ушел воевать.»
Мужчина склонился пред ним и сказал
«Не гоже тебе на коленях стоять
Отец со мною твой воевал
Погибший не сможет уже воевать.»
И мальчик сказал «Я всё это знал
И знай, я один совершенно остался»
Из курточки рванной он что-то достал
Поставил к виску и выстрел раздался
Мальчишка качнулся и сразу упал
Солдат же сел рядом и начал рыдать
Солдат никогда не понимал
Как дети могли ни за что умирать.