Итог

Геннадий Климчук
Приходит время раставанья
Знаменья подводят итог,
Вселенной от своих созданий
Даст облегченье Светлый Бог.
Чашу терпенья наполняли
Мы быстро кровью и грехом,
Обидой,злобой и печалью
Не поминая о потом.
Уставший Бог опять утрёт
Чело сверкающей рукой,
И ею же в сердцах махнёт
На неудачный опыт свой:
-"Слёз ваших не успею,не утру
После потопа не было так сыро,
Я лучше кол осиновый забью
В агонию ублюдочного мира,
Я запад опрокину на восток
Смешаю безнадёжности приливом,
И много ли живущих бок о бок
Не ткнёт тогда ножом другого в спину.
И лицемерие я вырву из "святых"
Голод и страх откроют их личину,
И человечину многие ли из них
От себя с отвращеньем отодвинут.
Ткань мирозданья я сожму в комок
И с облегченьем выброшу под ноги
Словно поэт исписанный листок,
Бывает ошибаются и боги..!"
О нас даже не вспомнят камни
Лишь ветер будет прах носить,
Пустого мира будут ставни
Хлопать,скрипеть и голосить.