Соловушка

Александр Анатольевич Капранов
Есть одна хорошая песня у соловушки...
Сергей Есенин

Мне спой, соловушка,
Я грустью по'лон:
Моя головушка -
В сединах волос...
Запой, соловушка!
Как чист твой голос!

Ты - до зари певец,
И в ночь стихи придут -
Моей души отсвет -
И к песне той прильнут.

О нашей юности,
О жизни прожитой,
В ней, что сложилося,
А что - не сложилось.

Мне спой, соловушка,
Ты, птаха светлая,
И думам, и мечтам,
Душе - ответная...

Ведь не кукушечкой
Считаешь лет юдоль,
Даруешь душам ты
Забыть печаль и боль.

И снова я пойду
Дорогой юности.
И милую найду
Я в мая лунности.

Под трель соловушки
Вновь обретается,
И что не сложилось -
С ней забывается.

Твой голос долетел
До звёздной выси.
И сердцем завладел
Он соловьихи...

Поёт соловушка...
Молчит кукушечка...
Пробилось солнышко
И светла душенька.

27 мая 2009