Вороний град

Генрих Фарг
В трансформаторных будках скулят доберманы,
Телефонные линии с треском вещают
Миллиарды агоний протяжным сопрано,
Сотрясающим кости – берцовые сваи,

Перелётные птицы окрасились в пепел,
Зачумлённые клювы разносят заразу,
Циклопический бог невротически лепит
(«Апокалипсис») новую расу из грязи.

В техногенном раю катастроф и сентенций
Деструктивных Адольфов шагают пророки
Оперённой шеренгой ссутуленных немцев,
Облекающих грай в стихотворные строки.

Радиация дарит плоды модуляций:
Не рождённые заперты в ржавые клетки
Повреждённого мозга – следы трепанаций
Характерны для чрева исчезнувших предков.

Процедура рождения чёрных осколков
Изувеченной нации мраморных статуй
Завершилась молчанием – снова замолкла
Подарившая смерть Галатея-праматерь.

В небесах, перепачканных слякотью охры,
В облаках уплывающих вдаль батискафов
Набухал механически-правильный шорох
Заводных антрацитовых крыльев люфтваффе.