Память

Владимир Остапенко
Лишь юность может,
Легко в мечтах витая,
Сон с явью спутать.

Придавят годы
Своим тяжёлым грузом
К земле навеки.

Погасли окна в доме,
И только память -
Бессонницы причина -
Не спит ночами...