Чужая

Жанна Алексеева
Существую,
Но не живу.
Я тоскую,
Но не люблю.
Жизнь проходит
Мимо меня -
Я чужая,
Я не своя.

Достигаю,
Но тупиков.
Помогаю,
Часто, без слов.
Мысли гложат -
Я не нужна,
Я чужая,
Я не своя.

Избегаю
Близости я,
Не пускаю
В душу, зазря.
Не смотрите
В глубь моих глаз -
Не раскроюсь
Книгой для вас.

Одинока
И молода,
Бессемейна,
Хоть, не вдова.
Замыкаюсь...
Себе во вред,
Осмысляя
Значенье бед.

ScorpiCat*2007