Ветреные мысли

Ан Туров
Ветреные мысли ветер развевает,
Украшает тропы цветом облетевшим,
Ветер просто мчится. А куда – не знает.
Я не знаю тоже. Что меня утешит?

Скорое богатство? Множество объятий?
Или тихий домик далеко в деревне?
Только б без напастей, только б без проклятий.
Я сегодня свежий, но, к тому же, древний.

И воспоминанья просят – «не старайся.
Всё уже свершилось. Собери коренья…»
А цветочки будут? Ты не улыбайся.
Яблок будет много. Хватит на варенье.

Хватит для раздора девушкам подбросить.
И пускай поспорят, кто умней и краше…
После лета часто наступает осень.
В ней букет подарим девушке Наташе…

Пусть она спокойно летом отдыхает,
Пусть  не держит в сердце злости, страха , боли.
В суете обычной люди часто хают
То, что после просят. Просят : «Дайте воли!»

Выйди на свободу. Сдёрни покрывало.
Пусть скульптура тела будет той, что будет.
Ты на полдороги. Пройдено немало.
И совсем не важно, как посмотрят люди…