Доминанта эго

Здравствуйте Царь
Спектакль окончен. Занавес. Кулисы
Опущены. Отпущены грехи.
Под пальцами седого пианиста
И клавиши, и звуки так сухи.

Растресканы изольды и тристаны
Рукой и кистью, криком и мазком…
В любви к другим мы так непостоянны,
А от любви к себе не устаем.

Бежит, бежит по полу шарик ртути,
Как капелька надежды в небеса.
Сударыня, Вы, уж, не обессудьте,
Но черная настала полоса.

Прошел угар, забилась в нору похоть,
А что осталось? – плесень и мигрень.
Смотрю на Вас и хочется мне сдохнуть,
Хотя бы на один ничтожный день.

Покоя. Водки. Водки и покоя.
За бреднями я мысли потерял.
Вам тоже было нелегко со мною,
Сударыня, давайте за финал!

Пусть плюнет мне в лицо, кто без изъяна!
Пусть отпихнет плечом, кто нелюбим!
И почему мы так непостоянны
В любви к другим?.. Но не к себе самим.