Придумай меня...

Мятная
Придумай меня отголосками пасмурных дней,
Пробелами улиц в альбомах погасших витрин,
Пустыми причалами, ждущих гудки кораблей,
Мелодией ветра, попавшего в сети квартир.

Придумай меня «валентинками» талых снегов,
Минутами скорби в изыскано – чёрном манто.
Распавшимся шлейфом её утончённых духов,
Обрывками фразы в финальном твоём моноло...

Придумай меня всем, чем хочется враз изменить...
Не видеть! не слышать!, срывая обиды вуаль.
Смотаю в клубок те печали, как тонкую нить, -
исчезну...
...А ты...жить сегодняшним днём начинай!

*****