Вино чувств

Геннадий Климчук
     Наши эмоции,вино что на пирах пьют боги,
напиток тот хмельной разумом нашим очищаемый
всю жизнь,а сами мы сосуды лишь для благородного
напитка.Гончар великий создал нас затем лишь,
зачем и мы сосуды для вина приготовляем.Когда
приходит срок и вызреет напиток,на пир божественный
летит душа,поэтому утештесь.

Господь нас создал для того
Чтоб наших чувств хранить своё вино.
Когда же страсти воскипят в тебе
Причём здесь ты?Всё дело в том вине.

Когда процесс броженья ты решишь
Силою духа,воли прекратить,
Такой в тебе заложен клапан.Видешь?
Ничьто по твоему тебе не разрешить.

Будь крепок человек,чтоб от твоих попыток
Не треснул твой кувшин,напиток чтоб не вытек
Господь прийдёт в досаде стукнет полкой
И твой кувшин Он выбросит на свалку.

Кувшины новые,для этой цели
Мы лепим,будто вовсе очумели,
Так почемуж нам вкус вина порочен?
Не прав Господь был в этом,это точно.