Из далёкого? прошлого - по рассказам родных..

Владимир Азореньев
            Наше прошлое представляется нам далёким, когда на
 самом деле, - всё это наша история, которая проходила ещё
 вчера...
     Так же, как уже завтра историей будем мы сами.. Независимо
 от того - хотим мы этого, или нет..

               Генеалогическое древо (достоверные сведения): В Карачаево-черкессии, в станице Кардоник (от слова "кардон" - граница), Зеленчекского района - родилась в 1909 году, и жила в молодости моя бабушка Полина Кирилловна Гордиенко (это ее девичья фамилия). После замужества - Кобылкина. Умерла в 1992 году в станице Марьянская, Краснодарского края. Проживала до войны с моим дедушкой Александром в селе Маруха.


Когда-то, в начале 20-го века
Девчонка с красивой душой,-
Казачка Полина жила, Гордиенко,
И папа её был герой

Кирилл-его имя в станице знал каждый,
Он главный там был атаман,
И все приходили решать свою жажду,
И всем он всегда помогал!

В то время входила великая мода -
Галоши сумели отлить,
Но цены новинки - не для народа,-
Их лишь атаман мог носить !

Он в русско-турецкую бился с врагами
За землю, - Великую Русь!
Лихим атаманом летел с казаками,
И к счастью прокладывал путь!

Он сотней командовал очень умело,
Потом охранял рубежи,
Был ласковым, сильным, надёжным и смелым,
Великой и светлой души!

Украл на границе девчонку-турчанку,
Чтоб сделать своею женой,
Назвал Евдокией, крестил мусульманку,
И пир был всемирный - горой!

Она родила ему аж восемнадцать
Прекрасных красивых детей,
Но выжили только всего лишь тринадцать
Из страшных болезней, смертей..

Полина была по счёту девятой,
Брат Стеша любимый её -
Расстрелян во время смуты проклятой,
Рождённой войной мировой

Он был офицером в армии царской,
Женат был, и дети, и всё,
Но вот расстреляли в эпоху гражданской:
Вдруг царское стало "гнильё"..??? !

И так погибали людей миллионы -
Хоть кто-нибудь знает - за что? -
За глупость глухую вождей сотворённых!
Жертв - сто миллионов число !!!

фото от 25.09.2008г.

Вот ещё о страшной и никому не нужной войне, возникшей из-за
нескольких властолюбивых абсолютных идиотов,
которых почему-то никто не смог до конца и
 вовремя раскусить и остановить ни в США, ни в Германии, нигде в мире:

http://www.stihi.ru/2010/03/13/6498