Вырваться?

Дмитрий Ковригин
   ВЫРВАТЬСЯ?   

   “And did they get you to trade…”
Pink Floyd, “Wish you were here”

   Вырваться?

   Очарование утра
Напрочь смыто бензином
Не сгоревшим
В прожорливой топке
Истёршихся дней
   Очень трудно
Дышать
Этой вечно палёной резиной
Неба тонкий хрусталь
Всё мутней и мутней…

   Отвратительный шум
Суета
Как стремленье к успеху
Эти наглые ЛЮДИ
С тревогой в глазах
Эй!
Имеющий ум!
…вижу, что не до смеха…
Ни назад, ни вперёд…
Увядает лоза…

  Ох ты, «сладкая жизнь»
Как ловушка для лохов
Этот липкий экран
Как приманка для душ
Как всё плохо…
- Бездарно и плохо!
Выжигает рассудок
Блестящая чушь

  Надо было бежать
Хоть куда
Без оглядки
Бросить «ВСЁ»
Это пыль, мишура…
И хохочет лукавый
- Сыграем ка в прятки!
Я – везде!
Ведь такая настала пора…

   Не пора…
И – не время
Не Время ТАКОЕ
Надо вырваться!!!
Смыться…
Но только ПОКА не везёт…
Закрываю глаза я
И нос зажимаю рукою
Я тяжёл…
Лишь Душа
Всё трепещет, всё ноет
Всё рвётся в полёт…

  Я пишу
Эти нервные, рваные строки
Полегчает…
И – Вам…
Мысль в движенье придёт
Солнце всходит
Опять – на востоке…
Выпью чаю
И снова – под гнёт…

   Ковригин Д.Э.
21 апреля – 27 мая 2009 г.