Река Уфа

Валерий Алешков-Златоуст
О, Волга... Колыбель моя!
       (А.Н. Некрасов)

Река, Уфа! Кара-Идель!
Моя ты с детства - колыбель.
Твоих верховий быстрый бег,
И бликов солнечный привет,
И вечер с песней соловьиной
Над тихой заводью плотины
С веселой стайкой голавлей,
Я полюбил с далеких дней.
Река Уфа, Кара-Идель -
Сестренка Белой - Ак-Идели...
Как быстро годы пролетели,
Как было много чудных дней!