Буря

Яна Фонштейн
Вдруг картиной разразилась буря
Краски разметались, потускнели
Небо разбежалось, тучи хмуря
А в саду оборвались качели...

Стонут покоренные осины
Опадая зеленью хрустящей
И скрипят как клочья парусины
Ели-старики над юной чащей...

Ветер - властелин тугой стихии
Над владеньями шагает горделиво
Раздает пощечины лихие
Жёстко теребит волну прилива...

Всё бушует, злится, завывает,
Вьются лепестки душистых лилий,
Просто так ведь буря не бывает -

Просто где-то двое разлюбили...