Я Гоголем болею

Людмила Сойту
Я Гоголем болею,
Его душой дышу,
Любимую аллею
На стих переложу.

Возьму все краски Мира,
Живую акварель;
Пусть ветхая квартира,
Но в ней живёт свирель.

Здесь птицы свили гнёзда
Из строчек и страниц:
Так поэтична проза
Для русских двух столиц.

Мне трудно выбрать слово:
Сияет полотно;
К тому, что живо, ново-
Почтение одно.

Я Гоголем болею,
Его душой дышу.
Я глаз поднять не смею:
Прощения прошу!

Читая "Выбранные места из переписки Н.В.Гоголя"

            2.01.09.