Вечер

Илий-Эо-Рой
Вода струится за окном.
Она - как солнца блики тёмные.
А посреди поляны - дом,
И окна все в том доме - тёмные.

Деревья разные кругом
Стоят, Украшенные инеем,
И одинок один лишь дом.
Он стар, и окна его - тёмные.

Не загорится в них свеча,
И не затеплится лампадочка.
Не глянет кот в окно, фурча
.... .. ... ... . . . ..

Иконки в доме том стоят,
 на них никто давно не молится.
Никто не кинет даже взгляд,
не снимет шапку, не поклонится.

А слева от печи - скамья.
На ней череп девочки,
Убитой за добрые мысли.
-1997-