По привычке дублируя прошлое

Евгонт
По привычке дублируя прошлое
Чередою встреч и прощаний,
Я всегда уходил по-хорошему,
Не даря никаких обещаний.

Поменяв в эту ночь декорации,
Из желанного став  достойным,
Слушал стонов её овации,
Оставаясь картинно-спокойным.

Совершенно не чувствуя времени,
И не зная, чего же мне хочется,
В размалёванной плотской феерии
Ощущал я своё одиночество.

Куролесил я с нею осознанно,
Пробираясь от страсти к истине...

Что же встретились мы так поздно...
Слишком поздно... и слишком искренне...

И опять возвращаясь к прошлому,
По привычке, как по закону,
Я расстанусь с ней по-хорошему...
Просто мне не дано по-другому.