Секреты красоты

Юрий Хохолков
Любимая! О, как же ты красива!
Твои глаза под бархатом ресниц,
И  локонов твоих густая грива,
И декольте вне всяческих границ.

Некрупных зубок безупречный жемчуг,
Зовущий блеск полуоткрытых губ,
Изгиб бедра – мечта окрестных женщин,
И то, что у коней зовётся круп…

Не каждому дано коснуться чуда,
Но, поделив зарплату и постель,
Уж я-то знаю – что, зачем, откуда.
И сколько стоит эта канитель.

Для творческой потенции поэта
Ты – Муза! А вот смог бы он, как я,
Так, чтобы в бигудях, без блендомета,
И без коррекционного белья?

Любимая, прости, что так нескромно,
Но нужно знать, где жизнь, а где – парад…
Всего-то двести граммов силикона,
А тяжелей пяти моих зарплат.

Я уж молчу про кремы и помады,
И про солярий я не говорю…
Ну, что ж, родная! Надо – значит надо!
Сам виноват, раз брякнул, что люблю…