Озорная тучка

Наталья Гарбуз
Зацепилась за березу тучка -
Пролилась нечаянным дождем,
Оказалась - озорная штучка,
Радугой моргнула нам потом!

Напоила все и освежила,
И помчалась дальше - на восток!
Нас она немного рассмешила,
Подарила в волосы цветок!

Словно в детстве - босиком по лужам,
Шлепали беспечно всей гурьбой!
Как же этот дождь был всем нам нужен,
Счастье ощутили мы с тобой!