Не верю, не доверяю, теряю тебя, себя роняю

Татьяна Танько
Не верю, не доверяю,
Теряю тебя, себя роняю.
В глазах моих страх грядущего,
Не вижу тебя - впереди идущего,
На которого равнялась,
Для которого старалась
Быть самой лучшей, не бесталанной,
игривой, Обольстительно-восхитительной,
Всем довольной, обворожительной,
неустанной, игривой,
чертовски красивой!
Но!
Мне стало тесным, не нужным
прошлое - меченостное, то
прохудившееся пальто.
Я рубли раздаю голытьбе,
И всё, что не нужно тебе.
Повторяю настырно судьбе,
/отдавая дань ворожбе/:
"Наигралась со мной в кошки мышки?
Заживо сплетала в веревки кИшки,
Наматывала мои нервы на провода,
И ждала, что будет беда?
Подключала 220,
я устала барахтаться и трепыхаться,
не буду пресмыкаться к серой крысиной стае,
/на неё беспредельно зла-Я/
она вдалеке, за краем поля зрения,
моего бесконечного презрения!
Кто я?
Задаю вопрос себе много лет,
Поцелуй посылая в небо и пламенный привет.
Я - женщина, я - мать, я - дочь,
сестра, жена...
а по сути - совсем одна!
Что еще сказать, чтобы не солгать?
Думаю, дышу, живу стихами,
афоризмы мои стали клыками -
бритвой опасной,
раздаю их безвозмездно, беспристрастно,
/от того в голове стало ясно/
не боясь обидеть тех, кто много лет
пил моё терпение - барвинка цвет!
Сверлил мою плоть, вгрызаясь в натуру,
я пела не ту партитуру - дура!
День и ночь ноет мудрости зуб,
Хочется волком выть - в тысячи труб.
Он же нагло, смело, как первоцвет
/сквозь десну, с кровью/
белеет он у изголовья. Вот ответ.
Теперь, видать, поумнела,
Есть свободна духом и телом.
От того нет терпения - бунтовать посмела.
А что с теми случилось,
кто душу хотел перемолоть
и впрыснуть отраву в плоть?
Ничего не получилось?
И не получится, я Вам - не попутчица.
Мой свет - зеленый,
Я Богу молюсь, да бью поклоны.
И шлю высокопробные проклёны,
всем:
кто прошёлся по мне эшелоном,
перед кем я была непреклонна.
Ваш журавль воспарил в небо,
оторвавшись от гнёзд прогнивших,
от душ и глаз простывших,
от зависти, злости,
как мозоль непрестанно ноют кости.
Чтоб Вам не любить!
В нелюбимых ходить!
Жить, в том кромешном аду,
к которому я никогда не приду.
Чтоб предано служили, а Вас прелюдно били!
Пусть к Вам вернется,
и сто крат обернется
бумерангом - Ваше "добро".
Зеро!
Зело...
Отлегло....

27.05.09

/стихи появились как отклик на чужую боль, общаясь с людьми "впитываешь" их переживания, да еще своё приплюсуешь. Не взыщите, друзья. Я разная.../

ссылка на изображение /зело/
http://www.hram-v-ohotino.ru/Lib/azbuka/images/zelo_.gif