Польза

Игорь Шевчук
Допустим, я – Яичница!
Горячая Яичница!
Скорей меня глотайте вы!
Я даже – с ветчиной!
А вдруг вы не проглотите?
И все мои калории
Швырнете вы остывшие
В помойное ведро?

Нет, лучше я невкусная
Бумажка сторублевая!
Скорей меня потратьте вы  -
Купите что-нибудь!
А вдруг меня потратите
На бомбу водородную?
Иль в дырку под сервантом я
Без пользы упаду?

Тогда я буду  Польза!
Я Польза всем полезная -
Иду себе по улице.
Вздыхают все мне вслед:
- Гляди, какая Польза
Идет без всякой пользы.
Используем-ка Пользу
Кому-нибудь во вред…

Нет, лучше я – Яичница!
И если, в крайнем случае,
Вдруг кто-то мной отравится,
Куснув на пятый день –
Зато, как будет счастлив он,
Когда потом поправится!
А если не поправится –
Хоть птицы доклюют!