Крестики и нолики

Игорь Шевчук
Нолики и крестики,
           Крестики и нолики,
Там и здесь по клеточкам
           Чертим тонким грифелем.
Старенькие школьницы,
           Хитренькие школьники –
Ластиком, где лишнее,
           Подотрем, да выбелим!

Только мы давно уже
           С вами и не деточки.
И давно не грифелем
           Ставим крест на чем-то мы.
И давно мы сами-то
           Для кого-то клеточки.
Кто-то – раз нас ластиком!
           И с ноля начнем-то мы...

Крестики и нолики...
           Грифели и ластики…
Мясники и кролики...
           Гитлеры и свастики…