Середнячки

Игорь Шевчук
Не прыгай с холода в огонь -
Во всем должно быть чувство меры!
Не множь плачевные примеры -
Вложи умеренность в ладонь!

Ведь разницы особой нет:
Сверхперегрев,
                сверхохлажденье –
Приводят оба в учрежденье,
Где разницы особой нет –
Моряк ли ты,
                поэт ли,
                мэр...
Все в мире:
                в море
                в  лире,
                в мэре -
Пока мы в нем,
                по крайней мере,
Увязано лишь чувством мер.

Хоть те весы на острие
Повесила себе Случайность.
Но все ж кто ЗДЕСЬ впадает в крайность –
ТАМ выпадает из нее.

И горе вам,
                когда вы сами
Решили управлять Весами…