про туннели, одуванчики и надежду

Сандра Чумазая
Одуванчики-веснушки на газонов лицах,
Город рассветным дурманом обрызганный…
На окне разбираю себя на ошибки мысленно.

Стираю, как облупившийся лак трезвостью растворителя
Все мысли о чём – то, для космоса не столь оскорбительном,
Как продукты распада
Моего туннельного мировзгляда
Устрицы.
Где свет из туннеля конца
Глазом кровеносно – сосудным
Тянет и манит,
Как полные абсурда,
Ошпаренные весной сердца,
Как залитые стрижей криками улицы,
Как мёртвая магия зданий.

Время до тебя измеряется песнями,
Само по себе, со снами
                Соснами.
Как юбки, вкруг ног от походки вёсней,
Когда я шагаю к тебе по подиуму двуполосицы.

Кому – то душа не потёмки,
А свет слишком ярок.
Я им может свет и подарок,
Ты мне – к нему преграда,
Шёлком
железно – громким
С запахом перегара.

И пусть только арка в солнца пайетках
В районе ветровом,
Где ты душой в клетке…
Я там, у туннеля, где вход
Весь в багровом.
И мы заново изо рта в рот,
В шутки, в бред ракушичий.
Лишь бы до жемчужин не расковыряли.
Я там жду выстрелов губ твоих плюшечек,
                Слов твоих пушечек,
Как поезд домой ждут на вокзале.
Жду того, чего еще не сказала,
Жду выпучивания яда глазами,
Змеиного танца…
А вдруг... в этот раз... что – то получится?..