Последнее письмо

Екатерина Мозговая
Последние строчки и близость разлуки
В даль унесли, мои мысли и сны.
В глазах снова боль и холодны руки,
И кажется, что не дожить до весны.
Разбросаны грезы...
Суть слов – горстка пепла,
Но нет уж спасения в этом огне.
И боль для  него так смешна и нелепа,
Ведь все, что осталось, дотлело в золе.

Что было в письме?- Не прочтешь и не вспомнишь.
Зачем возрождать из пепла листок.
Да только из сердца печаль не прогонишь,
В огне не сожжешь твой последний звонок.
Луна и бокал, разговор с тишиною,
И что же сейчас нужно тебе?
Глоток и теперь в новый день дверь открою,
Ведь прошлого суть отгорела в золе.