Пойдем в кино

Людмила Старцева
Трамвай. Заиндевелое окно.
И кто-то надпись на окне свою оставил:
«Аленка, ты пойдешь со мной в кино?»...
И почему же на окне  он  накарявил?

И где Аленка?  Где это кино?
И как она прочтет, и как ответит.
И,видно, ей узнать не суждено.
Растает все, лишь солнышко засветит…

На парте  в школе - было так   давно,
( Тепло в душе, когда  я  вспоминаю).
Мне кто-то мелом  написал: «Пойдем в кино...»
Кто написал - я до сих пор не знаю…